• 1531 route du Sappey, La Frette, 38950 Quaix en Chartreuse
  • 09 54 04 54 88 -  uniquement SUR RÉSERVATION
  •  Samedi 9 février : Soirée repas-théâtre ( détails ci-dessous )
  • Du 25 janvier au 3 mars: Exposition temporaire du peintre Jean-pierre Genevey ( détails ci-dessous )
  • Nouveau du 30 janvier au 27 février : Atelier cuisine parent enfant « les petits pizzaiolos »les mercredis de 10h à 12h (détails ci-dessous )

MENU DE SAISON   ( Entrée + Plat + Dessert ) : 25€

L’Entrée : Chèvre grillé au thym et miel sur lit de verdure

Le Plat : Boeuf braisé et ses  carottes persillées. Petites quenelles de semoule aux saveurs provençales.

Assiette de saison : Possibilité de prendre ce plat à l’assiette en semaine : 15,50€

Dessert : île Flottante au lait fermier, amandes grillées

Dessert de saison : Possibilité de prendre ce dessert à la carte : 4,50€

 

Soirée Repas-Théâtre le samedi 9 Février à 19h

Le temps d’un repas, la petite troupe locale « Et pourquoi pas » présentera, répartis en 3 actes, des extraits de sa dernière pièce de théâtre « Molière dans un fauteuil » ( durée totale : environ 1h ). Le spectacle sera assuré par 3 des membres de la troupe : Pierre Blanc, Emilie Pougeoise et Sylvain Choisnet. Sarah Martin et Victorine Durmort ne pourront hélas pas être présentes.

Le spectacle convient à tous les publics. N’hésitez pas, bonne humeur garantie !

La troupe vient jouer gracieusement, toutefois, un chapeau sera mis à disposition dans la salle sans aucune obligation participative.
Pour en savoir plus sur la troupe, nous vous invitons à lire
l’article d’Alain Provost suite à leur passage à Proveysieux:
En ce qui concerne LE REPAS,
La Table du Mont Quichat vous propose un menu concocté tout spécialement pour l’occasion, comme toujours tout est fait maison à base de produits frais et locaux.
Le tarif pour le menu ( Entrée + Plat + Dessert. Boissons non comprises ) : 25€ par personne.

Le menu se déroulera donc en 3 actes :

Acte I : Bulbes de saveur du potager gratinés

Acte II : Roi de Basse-cour arrosé et ses palets dorés

Acte III : Douceur du verger

Pour venir profiter de cette belle soirée du samedi 9 février à 19h : Vous pouvez réserver votre table par tél au 09 54 04 54 88

ou par Email : tabledumontquichat@gmail.com

Ou encore en utilisant le formulaire de réservation de notre site internet : http://latabledumontquichat.fr

Réservation obligatoire avant le mardi 5 février.
Attention, le nombre de place est limitée, nous n’avons que 24 places…

Du 25 Janvier au 3 Mars : Exposition temporaire  du peintre jean-Pierre GENEVEY

Pour cette première exposition, nous n’avons pas eu besoin d’aller chercher très loin pour trouver un artiste local. Nous avons la chance d’avoir un peintre dans notre entourage proche, jean-Pierre Genevey étant le père de Sandrine. Bien que résident à La Motte d’Aveillans, il a habité de nombreuses années à Quaix en Chartreuse.

 Tout en dégustant votre repas, vous pourrez donc découvrir les tableaux de ce peintre amoureux de la nature et des montagnes au travers de ses aquarelles, pastels et huiles (cotation Drouot ).

Pour en savoir plus, nous vous invitons à parcourir son site internet : https://geneveyjp.artistescotes.fr/

 

ATELIERS CUISINE : Tous les mercredis.                                                  3h de cuisine ( 60€ par personne ).

Atelier Parent enfant 2h de cuisine ( 38€ par duo parent-enfant)

Nous vous accueillons par petits groupes, 4 personnes maximum ( A noter : Un Parent qui cuisine avec un enfant compte pour 1 personne ).  L’atelier à lieu même si une seule personne est inscrite.

Le matériel utilisé au cours des ateliers est simple, l’objectif est que vous puissiez réaliser ensuite les recettes chez vous avec votre propre matériel.

A la fin de l’atelier, vous pouvez choisir d’emporter vos préparation ou de les déguster sur place.

Thèmes du moment :

– De 10h à 12h : Atelier spécial parent-enfant : « Les petits pizzaiolos ». Réalisation de petites pizzas de façon créative, chacun choisissant ses garnitures en fonction de ses goûts ou envies du moment. Une belle occasion de partager une activité créative et ludique avec son enfant.

– De 17h à 20h : « Formation aux techniques de cuisson des viandes sautées, autour d’une recette de veau marengo. »

 

ATELIERS JARDINAGE : Pas de date prévue pour l’instant

VENTE OCCASIONNELLE DE PRODUITS MAISON : Confitures de Cassis du jardin, confitures de framboises de Quaix en Chartreuse